?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новый год 2017

встречала дома, в Мальме, вдвоем....
После долгой и продолжительной болезни... жива-здорова-не дождетесь. Прочитала массу книг - Андрей Грицман, Элис Манро, Сорокин, Симона де Бовуар, Никлас Аррениус. Насмотрелась фильмов - Кококо, Родня, Без Свидетелей Михалкова, С легким паром, Светская жизнь Вуди Аллена, Джульетта Альмадовара. Основной результат - смех, переходящий в слезы. Типа, истерики. А когда болеешь - ни выпить, ни курнуть, ни уйти из дома, ни уехать, ни даже поебаться.... Только книги и кино. Еще стихи, но зачем. Джульетта в виде фильма+ прочитанные новеллы Манро на фоне собственных материнских страданий, от которых произошла и болезнь и даже исполнился знаменитый танец сердца брейкдаун с вызовом скорой и увозом в больницу, - это что-то. Альмадовар - хорош, традиционен, но что за замечательная актриса Адриа́на Уга́рте, а какие прически, одежки 80-х, и, главное, - какая чудесная экранизация новелл великолепной Элис Манро! А самое главное - эротика какая. Можно кончить после недельного воздержания! И хотя тема, что ебаться просто так, со старой подругой можно только мальчикам, а девочек ждет суровое наказание даже за жалкое возмущение, - несправедлива, но дал, дали Элис и Пэдро, дай им бог здоровьячка, надежду, что любовь есть даже в 55. А мне еще туда 10 лет грести, с такими-то нервами да карахтиром... Мечтала, строила планы, разрушала их, думала над смертью, о любви и о смысле.... Провела 4 экскурсии как во сне. Докатилась, что еврейские врачи в виде туристов стали предлагать невесту для моего будочника. Сваты, свят-свят! Завтра уже как нормальная пойду поработать. С января взяла курс английского для профессионалов. Типа, вечерний. Сменю обстановочку, круг общения. Последний раз я учила английский на городских курсах киевских в конце 1980-х, потом пару лет преподавала курс для пту-шниц, в начале 90-х. С 2004 английский стал домашним, потом был академический период 2009-2012, закончился вторым высшим, дипломом MA о кино. Был еще короткий креативный, типа писательский период, который почти ничем не закончился, - десяток стишков и пару рассказов. Экскурсии пару раз в месяц на английском с 2014, авторизация гида на англ. с 2015, - маловато будет. В общем, решила без фанатизма, постепенно, между работами двумя - в 2016 году я еще устрилась на первую более-менее нормальную и официальную работу в швеции (за 9 лет, карл!), правда, в школу училкой по вызову малым детям, попробовать вернуться в науку, упорядочить идеи в пропозелы и разработать план отслеживания вакансий и, главное, - нетверкинга, или хотя бы набить руку в написании статей да заявок на артпроекты.

В общем, лет 10 и жизни почти столько же в фб, оказались странными. Надо работать больше, отдыхать больше, пиздеть меньше, жизнь слишком коротка. Депрессию решила нахуй выгнать, если присутствие депрессантов будет продолжаться, поеду в санаторий одна - писать или наслаждаться ванными, куплю себе платье от версаче, буду показывать фотки на джипах и ферарях, в бане или на кухне-в курятнике, флорида и париж уже скоро, а все, что негативное, нахуй с пляжа.
Решила купить в киеве еще одну квартиру, новую, щас, а когда еще?, на всякий случай, случаи разные бывают, и покупать искусство в виде работ украинских художников, так что не стесняйтесь, приглашайте, предлагайте. У меня кризис есть, но другой. Шота наверняка тут лишнее. Но, видимо, у человека деятельного, когда происходит брейкдаун и простой мозга в течение 2-х недель, после начинается бешеная работа. Тумбочки, ящички, бумажечки перебрала, удалила файлы, выбросила хлам. Попросила боженьку о терпении. Его одного больше всего не хватает. Так что лучше все-таки начать с санатория. Осталось найти, куда....


Фото: Рождество, 24-12-2016.

Profile

solros
helena_23
Хелена (можно просто Хелен) Томассон
Экскурсии в Швеции и Дании

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow