?

Log in

8 марта

Люди, прошу по-хорошему, сделайте мне подарок на 8 марта!
Научите сделать экран широким! Штобы фотки простирались слава на право широко и свободно!

Если сделаю аккаунт платным это поможет? 

февраль

Врал
Февраль
Достал
Отчаль

Tags:

Можно, конечно, поразводить сопли. И они у меня начались, как всегда во время заключительного выхода артистов на сцену. Но, спустя сутки вынуждена сказать. #Евгений #Онегин в #Мальме - неудачный спектакль. Актеры еще ничего, даже несмотря на акцент (все партии по-русски, кроме одной по-французски), но декорации и костюмы, т.е. визуальная часть, да и танцы, - настолько убогие, что хочется авторов слегка придушить, и когда захрипят они, Магдалена#Magdalena#Åberg с Керсти#Kersti Vitali #Rudolfsson, сказать в ухо:
Што ж вы, не пригласили какого-то мощного и желательно русского профи художника-постановщика, который хотя бы роман читал?! Могли бы, если не делать так как он предложит, хотя бы выслушать и найти какую-то золотую середину. Но эти жнецы в рубашках тюремных, как выразилась моя приятельница, эта Ларина-мать в одежде горничной, - феминистка-демократ! И ладно бы, постановка была постмодернистская, ну как бывает Чехов с компьютером и т.д., а так ведь нет, все по тексту, все по 19 веку. Кроме танца двух мальчиков, который мне показался борьбой дьявола и бога в душе #Онегина, а той же приятельнице его воспоминаниями о том, как молоды они с Ленским были, как искренне дружили. Больно уж эротично вышло для дружбы. Это, впрочем, традиционно шведское. Чтобы еще раз продемонстрировать в тему или нет, не важно, разрешенность и прелесть однополой любви. Я ничего против однополой любви не имею и балета в лосинах, но на платья 19 века, на декольте не отказалась бы тем более полюбоваться. Да и хоть один бальный танец, мазурку там, или полонез, а не польку, можно было выучить. Но, нет. Уроки шведы не выучили, наслаждаясь уверенностью, что консультанты не нужны в таком деле. Ладно бы я одна брюзжала, а так, - не поверите! Возле нас после первого действия освободилось 3 места. Это были шведы, которые просто ушли. Ясно же, если нет сильных певцов и текст по-русски (подпевать про себя скорее всего могла я одна в зале), то надо было брать визуальным - костюмами, декорациями. И материал ведь - подходящий для этого. Жаль, что украинский бас Тарас Штонда, прописавшийся в Мальме опере давно, заболел и не пел в мой день. Он, возможно, улучшил бы впечатления. Говорят, прекрасен! И последнее слово о переводчике. На дуэли должен был оказаться он, вместо Вовы Ленского. В заключении о прекрасном. Помню 3 отрывка - про дядю, я вас люблю и любви все возрасты. Про дядю даже помню, как учили вместе с Танькой К. в 8 классе.

Прощай, год 2015

2015 год я встретила в Стокгольме, с друзьями-художниками, в новополученной мастерской Андрея Зверева, в большой компании. Весело ли? Ну, так. Скорее, нескучно, нарядилась в шубку красную с белой опушкой, и так ходила по городу. Накануне драли с Волынским и Алисой глотку до ночи про политику.
После встречи Нового Года, утром  на метро, наблюдая нарядных пьяных и трезвых жителей города, вернулась в Гамла стан (старый город), где остановилась на несколько дней.
Если коротко попробовать подвести итоги, то получится так.
Накануне 2015 года я потеряла почасовую работу в клубе союза писателей Южной Швеции, из-за моего поста в фб про политические предпочтения. Узнала, как работает свобода слова и свобода убеждений в Швеции. Я и раньше знала, но решила хлебнуть шампанского. Даже выкурила пачку сигарет за месяц, на нервной почве. Примерно, всего 2 за 8 лет. Теперь все писатели и писательские чиновники, которые носились со мной как с писаной торбой год или полтора, и поддержали мою идею выставочной деятельности в клубе, контракты-бюджеты готовившие, меня игнорируют. С января по май работала раз в неделю в доме престарелых в соседней коммуне, чтобы не "сожрать" зимой заработанные летом деньги. Безработица такая, что после того как меня не было всего 3 недели, от них ни слуху ни духу. Курочка встала, место пропало.
Со мной случилось увлечение, начавшееся в 2014, - встреча с альтер эго, волшебная, однако история закончилась без радости весной 2015 года. Досада и раздражение еще не утихли. Я продолжаю ошибаться в людях. С моей стороны сыпались приглашения полезные и ранообразные : поучаствовать в художественной выставке(поучаствовали, 2 раза), поучаствовать в художественном конкурсе(поучаствовали), на открытие кинофестиваля (сходили, шампанского попили) , на кинофестиваль поездка, на артбиеннале поездка, на презентацию туров в Грузию и дегустацию вина, посетить несколько выставок и т.д. В ответ последовало дурацкое приглашение на ланч домой (зачем?), во время моего стресса перед отъездом. От ланча я отказалась, отказавшись и от дальнейшего общения. И не зря. Бесцеремонно воспользовавшись тем, что у нее находилась вещь моей знакомой, - моя просьба "забрать пакет", кончилась тем, что она мне его не хотела отдавать и без меня, за спиной моей, мадам отправилась знакомиться с моими "полезными" арт-друзьями. К моему, и их, и всеобщему охуению. Это был не первый случай общения со шведами, когда я играла мячом со стенкой. Подача и инициатива исходит только от меня. Люди принимают приглашения с удовольствием, но никогда ничего не делают в ответ. Хуй с ними, пытаюсь научиться не тратить время на такие отношения, переступать через досаду и обиду, идти дальше. Шведы на редкость фальшивы. Фальшивость, - это для меня смертный грех, не переношу совсем. Грубость, эпатаж, наглость, высокомерие, художественный пиздоватизм не являются для меня такими ужасными.
Бывать чаще одной тоже - прекрасно. Искать и находить людей, которые не боятся быть настоящими - вот  кайф и мой наркотик.
Познакомилась в 2015 с довольно большим числом интересных художников - и в Швеции и в Украине; с галеристами и коллекционерами. С #Маратом Гельманом в Венеции. Мощные проекты он делает в #Черногории. Арт-титан - 40 выставок!
И вообще, конечно, с экскурсионной работой много интересных людей повстречалось. Да еще и путешествия - со шведами в Венецию, с интересными туристами в Норвегию, интересные люди в Исландии разделили со мной пару вечеров. В Киеве пообщалась с поэтами, старыми друзьями, познакомилась с новыми, - с Андреем Грицманом, с Андреем #Макаревичем, например. Ха-ха, забавно. Год-то с Андрея-художника начался. Andrej Zverev  - классный художник, из Грузии родом.  Я ему подарила валенки, чтобы не мерз в студии.
Туристические маршруты, экскурсионная деятельность неожиданно прекрасно прошла в 2015 году.  Удовольствие и деньги - каких уже давно не было. Хотя я начала заниматься экскурсиями во время кризиса в странах, где говорят по-русски, и позже многих в #Копенгагене-#Мальме, но мне удалось проработать весь год без перерыва. Даже в межсезонье, и даже когда я отсутствовала, экскурсии были, 5-6 раз их проводили гиды-партнеры.
В 2015 я получила авторизацию гида на английском и провела довольно много разных экскурсий на английском, - от частных для 2-3 человек, до автобусных из 20-50 человек. Возможности безграничные. Идей море, не дают уснуть. Не хватает времени и не могу найти веб-дизайнера или дизайнера-партнера для реализации. Возможно, что вообще, экскурсии, это то, чем мне следовало заняться давно и следует  заниматься в жизни, не отвлекаясь.
Начала зарабатывать на переводах - устных с англ.на англ., письменных на шведский и даже датский.
Выставки: Организовала или поучаствовала в организации 1 выставки в Швеции и 3-х в Украине. В Украине поработала 3 месяца над стартапом галереи, в которой были планы художественных конкурсов с участием международных кураторов. Мне все нравилось, чудесное время в Киеве провела. Конкурсы отменились. Или отложились. Отношения с галереей не продолжились Придумала идею включить галерею в биеннале Киевская Школа. Галерея в биеннале поучаствовала. Мне спасибо не сказали. В Швеции на выставке продалось 6 работ, из них 2 большие, не дешевые.
Показала свои старинные фотки на выставке "Сушка" в Мальме.
Поездки 2015: январь #Стокгольм (для себя, любимой), март Киев (работа), май-июнь Киев (работа), июнь Венеция, июнь Рига, июль-август Смоланд (работа, с туристами), сентябрь #Норвегия (с туристами), октябрь - Карлскруна, Швеция (для себя, любимой), ноябрь-декабрь  Исландия (для себя, любимой+работа). Несметное количество посещений музеев и выставок, несколько художников-открытий!
Покупки: автомобиль #Jeep Grand Cherokee, часы датской марки Skagen cебе и Т., пару брендовых шмоток, которыми я не очень довольна.
В конце года была на собеседовании про работу по специальности. Впервые за много лет в #Швеции. Ответ в январе. Это их последний шанс.
Конечно, были неудачи, были случаи, когда удача была близка, например, получить стипендию для написания арт-детектива давно задуманного. Учредители фонда звонили, писали письма, но в последний момент дали финансирование не мне.
А вы любите ч/б, или цвет?



Stockholm_2
Stockholm_1

Nov. 21st, 2015

Rabatt-torget - Rabindranath Tagore

Tags:

перевод мой

Then piss off!
We will teach
every kitchen maid
to govern the state! (с)

Vladimir Mayakovsky 1923-1924

Выставка ЖИВОПИСЬ: 26 ноября 2015 - 3 марта 2016

Читать далее

Любовь

А вдруг это была последняя любовь? 

Nov. 1st, 2015

проснулась сегодня опять
неизвестно какого рожна
больше я этому дню
ничего не должна
Острая сексуальная недостаточность

Tags:

Profile

solros
helena_23
Хелена (можно просто Хелен) Томассон
Экскурсии в Швеции и Дании

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow