Хелена (можно просто Хелен) Томассон (helena_23) wrote,
Хелена (можно просто Хелен) Томассон
helena_23

Вюйар

Очень понравилась мне телепередача "артдетектив". Наверное, это серия.
Сегодняшний выпуск был посвещен поискам автора картины, которую писатель Keith Tutt купил на аукционе ebay. Он предполагал, что авторство принадлежит Жану Эдуарду Вюйару
http://www.wikipaintings.org/nl/edouard-vuillard , но доказательств не было.
Вюйар - французский художник (1868-1940), не столь широко известный постимпрессионист, как допустим, как Гоген, Сезанн или Тулуз-Лотрек. Он был забыт долгий период времени, после смерти в 1940. Однако, сейчас его работы достаточно высоко котируются на больших аукционах.
Кейт купил работу за 11 тысяч фунтов стерлингов, хотя на сайте создателей программы BBC стоит £3,000. Вся передача посвящена исследованию, которое привело к получению от института Wildenstein сертификата, поднимающего цену на работу до 250 тысяч фунтов. В процесс расследования вовлечены артдиллер, галерист, эксперт творчества Вюйара, которая была куратором нескольких выставок и многие другие.
Работа оказалась потерянным подлинником, одной из трех работ написанных художником для оформления интерьера ресторана Le Grand Teddy в Париже. Если ком-то интересно, то сейчас там находится пиццерия Piza Florenze. Картина на фото всегда находилась в каталогах работ художника.
Edouard-Vuillard-_Le-Grand-Teddy_-Tea-Room

А фото картины, про которую сделана программа, я в приличном качестве не нашла. Кстати, третья картина до сих пор не найдена.
Я вчера была на местном аукционе в соседней деревне. Правда, попала только на предпоказ, и так и не поняла, когда и как у них проходит собственно аукцион. Было б любопытно на публику поглядеть. Ничего такого, что мене показалось знакомым или заинтересовало, я не нашла там. Разве что несколько испанских фарфоровых скульптур.



Tags: art, art dealer, art history
Subscribe

  • Музей Майоля в Париже

    Аристид Майоль — один из выдающихся скульпторов двадцатого века. Его называют французским скульптором номер два после Родена. С этим можно…

  • Выставка Мини-Макси

    Первая выставка в 2015 году! Добро пожаловать и велком! Открытие 28 февраля в 13.00! Выставка продолжится до 11 марта.

  • Стрит-арт в Мальмё

    В Мальме с мая 2014 года проходит фестиваль стрит-арта ARTSCAPE 2014. Художники из разных стран мира участвуют в проекте, реализация которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments