helena_23

Categories:

НОВЫЙ ГОД

До Нового Года 2021 остается 2 суток, 48 часов.  

Я пишу, время сокращается.  

Не сплю, а могла бы. И даже с ним. Но, я пишу.  

Это не итоги, это фотографии. Мне 50, уже можно оглядываться.

До этого несло только вперед. Третий муж оказался Водолеем — человеком будущего. Никогда не оглядывается, не возвращается, живет вперед.  

Учусь у него, иначе застревала бы в прошлом постоянно. Прошлого нет. Но, во мне по углам заброшенное сидит, наматывает сопли-слезы на нос, размазывает по белым салфеткам. Я — сентиментальна. Если бы не люди, которые вокруг меня образуются, сидела бы одна на стуле, и плакала, погружаясь в воспоминания. Или лежала.  

Итак, фотографии, которые остались от Новогодних праздников разных лет...  

Мой детский снимок под елкой.  

Я с полугодовалым сыном под елкой.  

Дальше печальное. Отец одевался Дедом Морозом для меня, детей сестры, моего сына.  

Отца нет. Мама с внуками. Мамы нет. Внуки выросли. Все. Сестре на фото около 40, на 10 моложе меня сегодня. Подруга бывшая. С которой связи нет. Нет, нет, нет. Впрочем, как раз в моем духе, послала ей открытку. Второй бывший муж. О нем думаю редко. Три года, а воспоминаний не больше, чем на несколько недель или месяцев.   

Новогодние праздники 90х в компаниях на фото не сохранились. Пьянки, танцы, зажиманцы, на коньках была традиция с друзьями моей первой безродительской компании. Новогодняя ночь, бывало, заканчивалось в случайной кровати. У кого не заканчивалась, тот дурак, считаю. Я себя не экономила, и правильно делала.  

Молодость — 20-30 лет. Первая. У меня была и вторая. Так получилось. Обе временные. Радует, что не у меня первой, не у меня последней. У всех заканчивается. Сроки разные.  Некоторым везет продолжать жить без молодости оставаясь хотя бы в хорошем состоянии.  

Год 2020 сотрясал состояние изрядно. Кто выжил в пандемию, тот молодец. Кто скорую не вызывал ни разу, тот не я. Мы хоть и в одной лодке планетарного масштаба, но все равно гребем каждый сам по себе, за себя и своих близких.   

Правительства и раньше казались безнадежными. Оказалось, и те и эти! Все!  

Пока еда есть и жив, не на что жаловаться.  

Врачам и медсестрам гораздо хуже. Приходится работать.  

Такой год был, что и хорошо, что не 20, и в тоже время еще не 80. Нам дали время остановиться и подумать. Мы, люди средних лет, уже многое успели. Пережить, прожить, достичь, обрести, охладеть. Ломки от карантинов были, но умеренные. По сравнению с настоящими — ерунда.  

Дети! Одни выросли, другие вознеслись, третьи не народились еще!  

На любовь к детям расщедриться удавалось не часто! Как к нам, так и мы! Пусть он тоже участвует! Поздравляю и детских и взрослых детей с Новым Годом!  

И Рождеством! Пусть вечер будет щедрым на добро! И не один вечер! И не один Новый Год! 

30 декабря 2020  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.